Роспотребнадзор проинформировал туляков носить маски в местах массового скопления людей

Автор статьи:
Екатерина Фирсова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:30 22.07.2022 / Здоровье
Роспотребнадзор проинформировал туляков носить маски в местах массового скопления людей
Фото: yakutia.mk.ru

22 июля – Yakutsk.ru. В Туле регистрируют резкий рост заболеваемости ковидом

Роспотребнадзор составил рекомендации для жителей Тулы, горожанам советуют носить маски в местах большого скопления людей. Сделано это с целью профилактики COVID-19, пишут Тульские новости. Особую важность ведомство отмечает для уязвимых категорий граждан, страдающих хроническими заболеваниями

Резкий рост заболеваемости коронавирусом в области отмечают тульские медики. Долгое время статистика держалась на сорока случаях в сутки, однако в конце июля отмечается 47 и 59 случаев заражения 20 и 21 июля соответственно. Последняя волна эпидемии в России была зафиксирована в начале 2022 года. В Тульской области ежедневно регистрировали более 2 000 заболевших.

Ограничения, связанные с пандемией, в области сняты с 30 мая. Однако они могут быть возобновлены в случае изменения эпидемиологической обстановки. При плохом самочувствии доктора рекомендуют избегать контакта с другими людьми, даже при отрицательном ПЦР на ковид, пока симптомы не пройдут окончательно.

Роспотребнадзор проинформировал туляков носить маски в местах массового скопления людей

kursk.bezformata.com

Оставайтесь дома и немедленно обратитесь за помощью к медикам, не занимайтесь самолечением. Вызов врача на дом и выполнение его рекомендаций, а также регулярное сквозное проветривание комнаты и мытье рук с мылом помогут пережить непростой период. По-прежнему рекомендуется вакцинация и использовать маску в общественных помещениях.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что сибиряки собрали бригаду добровольцев на фронт.

16+