https://yakutsk.ru/news/zdorove/id10473-artroz-kolit-i-disbakterioz-dietolog-muxina-perechislila-bolezni-ot-kotoryx-zashhishhaet-luk/
Артроз, колит и дисбактериоз: диетолог Мухина перечислила болезни, от которых защищает лук
Артроз, колит и дисбактериоз: диетолог Мухина перечислила болезни, от которых защищает лук | 09.09.2022 | Yakutsk.ru
Артроз, колит и дисбактериоз: диетолог Мухина перечислила болезни, от которых защищает лук
9 сентября - Yakutsk.ru. Врач-диетолог Мария Мухина звявила об удивительных свойствах лука. Она перечислила, за счёт чего луковицы и перья оказывают положительное влияние на организм
20220909T1549
20221010T0622
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
9 сентября - Yakutsk.ru. Врач-диетолог Мария Мухина звявила об удивительных свойствах лука. Она перечислила, за счёт чего луковицы и перья оказывают положительное влияние на организм Специалист Мария Мухина назвала лук интересным овощем, так как в сыром виде он раздражает слизистую организма, но при этом способен оказать целительное воздействие за счёт массы микроэлементов. К примеру, луковицы примечательны тем, что содержат в себе полезные углеводы, такие как сахароза, фруктоза, инулин и мальтоза. Помимо этого в составе есть аскорбиновая кислота и флавоноид кверцетин, пишет издание "Слово и дело". То есть, лук богат на антиоксиданты и ферменты, которые могут стать мощным катализатором биохимических процессов. То есть, после регулярного приёма лука улучшается переваривание, особенно если его добавить в белковые продукты. А если говорить о зелёных перьях, то они в добавок ко всему поддерживают нервную систему человека. [caption id="attachment_339886" align="alignnone" width="1200"] pixabay.com[/caption] По словам диетолога, лук с медицинской точки зрения может помочь бороться с некоторыми болезнями. Например, колитом, диареей, дисбактериозом, а также бактериальными заболеваниями. При частом употреблении лука кости становятся крепче, улучшается состояние суставов. Следовательно, овощ и его перья могут снизить риск остеопороза. — Может быть полезно тем, у кого пониженная кислотность. Кроме того, антиоксидант кверцетин разрушается при тепловой обработке. Также в луке всего 41 килокалория. То есть это, фактически, диетический продукт, — отметила эксперт. К тому же лук используют в косметологии для избавления от перхоти или лечения грибков на коже головы. Немало существует и домашних масок, в составе которых есть лук: он разглаживает кожу, делая её моложе. Ранее Yakutsk.ru рассказывал, что чеснок и лук нередко бывают бесполезны при борьбе с ОРВИ и простудой.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Анастасия Сокова
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Артроз, колит и дисбактериоз: диетолог Мухина перечислила болезни, от которых защищает лук

15:49 09.09.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Анастасия Сокова

Новости Здоровье

9 сентября - Yakutsk.ru. Врач-диетолог Мария Мухина звявила об удивительных свойствах лука. Она перечислила, за счёт чего луковицы и перья оказывают положительное влияние на организм

Специалист Мария Мухина назвала лук интересным овощем, так как в сыром виде он раздражает слизистую организма, но при этом способен оказать целительное воздействие за счёт массы микроэлементов. К примеру, луковицы примечательны тем, что содержат в себе полезные углеводы, такие как сахароза, фруктоза, инулин и мальтоза. Помимо этого в составе есть аскорбиновая кислота и флавоноид кверцетин, пишет издание «Слово и дело».

То есть, лук богат на антиоксиданты и ферменты, которые могут стать мощным катализатором биохимических процессов. То есть, после регулярного приёма лука улучшается переваривание, особенно если его добавить в белковые продукты. А если говорить о зелёных перьях, то они в добавок ко всему поддерживают нервную систему человека.

По словам диетолога, лук с медицинской точки зрения может помочь бороться с некоторыми болезнями. Например, колитом, диареей, дисбактериозом, а также бактериальными заболеваниями. При частом употреблении лука кости становятся крепче, улучшается состояние суставов. Следовательно, овощ и его перья могут снизить риск остеопороза.

— Может быть полезно тем, у кого пониженная кислотность. Кроме того, антиоксидант кверцетин разрушается при тепловой обработке. Также в луке всего 41 килокалория. То есть это, фактически, диетический продукт, — отметила эксперт.

К тому же лук используют в косметологии для избавления от перхоти или лечения грибков на коже головы. Немало существует и домашних масок, в составе которых есть лук: он разглаживает кожу, делая её моложе.

Ранее Yakutsk.ru рассказывал, что чеснок и лук нередко бывают бесполезны при борьбе с ОРВИ и простудой.