https://yakutsk.ru/news/zdorove/id10507-kvashenye-i-malosolnye-ogurcy-mogut-okazatsya-bolee-poleznymi/
Малосольные и квашеные огурцы могут принести больше пользы для организма, чем свежие
Малосольные и квашеные огурцы могут принести больше пользы для организма, чем свежие | 04.08.2022 | Yakutsk.ru
Малосольные и квашеные огурцы могут принести больше пользы для организма, чем свежие
4 августа – Yakutsk.ru. Этим овощам присущи противораковые и противовоспалительные свойства
20220804T0448
20221010T0623
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
4 августа – Yakutsk.ru. Этим овощам присущи противораковые и противовоспалительные свойства «ИноСМИ» сообщает, что продукты, которые подходят для ежедневного рациона человека – это плоды огурцов. Оказалось, что в огурцах есть высокое содержание антиоксидантов. Они позволяют нормально функционировать организму и поддерживать его здоровье. С помощью антиоксидантов в клетках создается преграда для образования свободных радикалов, а также запускаются процессы восстановления. [caption id="" align="aligncenter" width="2202"] avatars.dzeninfra.ru[/caption] Кроме того, огурцы помогают нормализовать пищеварение и предотвращают запоры. Также стоит отметить, что в последнем случае квашеные или малосольные огурцы могут даже оказаться полезнее свежесобранных. По причине того, что овощи прошли ферментацию, в них резко возросло содержание пробиотиков, которые способствуют развитию полезной бактериальной флоры в кишечнике. Помимо этого, у огурцов есть и другие полезные свойства. Кожура этих плодов обеспечивает организм бета-каротином, который способствует улучшению пищеварения. Как известно, бета-каротин — предшественник витамина А. Это способствует улучшению иммунной функции, качества зрения и состояния кожного покрова. Присутствует там и витамин К – очень важный для здоровья костей. Ранее Yakutsk.ru сообщил о том, как кофе влияет на мозг человека.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Арсений Жмуденко
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Малосольные и квашеные огурцы могут принести больше пользы для организма, чем свежие

04:48 04.08.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Арсений Жмуденко

Новости Здоровье

4 августа – Yakutsk.ru. Этим овощам присущи противораковые и противовоспалительные свойства

«ИноСМИ» сообщает, что продукты, которые подходят для ежедневного рациона человека – это плоды огурцов.

Оказалось, что в огурцах есть высокое содержание антиоксидантов. Они позволяют нормально функционировать организму и поддерживать его здоровье. С помощью антиоксидантов в клетках создается преграда для образования свободных радикалов, а также запускаются процессы восстановления.

avatars.dzeninfra.ru

Кроме того, огурцы помогают нормализовать пищеварение и предотвращают запоры. Также стоит отметить, что в последнем случае квашеные или малосольные огурцы могут даже оказаться полезнее свежесобранных. По причине того, что овощи прошли ферментацию, в них резко возросло содержание пробиотиков, которые способствуют развитию полезной бактериальной флоры в кишечнике.

Помимо этого, у огурцов есть и другие полезные свойства. Кожура этих плодов обеспечивает организм бета-каротином, который способствует улучшению пищеварения. Как известно, бета-каротин — предшественник витамина А. Это способствует улучшению иммунной функции, качества зрения и состояния кожного покрова. Присутствует там и витамин К – очень важный для здоровья костей.

Ранее Yakutsk.ru сообщил о том, как кофе влияет на мозг человека.