Малосольные и квашеные огурцы могут принести больше пользы для организма, чем свежие

Автор статьи:
Арсений Жмуденко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
04:48 04.08.2022 / Здоровье
Малосольные и квашеные огурцы могут принести больше пользы для организма, чем свежие
Фото: inosmi.ru

4 августа – Yakutsk.ru. Этим овощам присущи противораковые и противовоспалительные свойства

«ИноСМИ» сообщает, что продукты, которые подходят для ежедневного рациона человека – это плоды огурцов.

Оказалось, что в огурцах есть высокое содержание антиоксидантов. Они позволяют нормально функционировать организму и поддерживать его здоровье. С помощью антиоксидантов в клетках создается преграда для образования свободных радикалов, а также запускаются процессы восстановления.

ФАН

avatars.dzeninfra.ru

Кроме того, огурцы помогают нормализовать пищеварение и предотвращают запоры. Также стоит отметить, что в последнем случае квашеные или малосольные огурцы могут даже оказаться полезнее свежесобранных. По причине того, что овощи прошли ферментацию, в них резко возросло содержание пробиотиков, которые способствуют развитию полезной бактериальной флоры в кишечнике.

Помимо этого, у огурцов есть и другие полезные свойства. Кожура этих плодов обеспечивает организм бета-каротином, который способствует улучшению пищеварения. Как известно, бета-каротин — предшественник витамина А. Это способствует улучшению иммунной функции, качества зрения и состояния кожного покрова. Присутствует там и витамин К – очень важный для здоровья костей.

Ранее Yakutsk.ru сообщил о том, как кофе влияет на мозг человека.

16+