ФСБ предотвратила теракт в КЧР, который готовили под патронажем «Правого сектора»*

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:19 05.08.2022 / Происшествия
ФСБ предотвратила теракт в КЧР, который готовили под патронажем «Правого сектора»*
Фото: rg.ru

5 августа – Yakutsk.ru. В Карачаево-Черкесии сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

На территории Карачаево-Черкессии местный неонацист под управлением «Правого сектора»* планировал осуществить террористическую атаку. В частности, ему вменили в обязанность произвести подрыв военкомата и прокуратуры, – пишет РИА Новости.

ФСБ предотвратила теракт в КЧР, который готовили под патронажем «Правого сектора»*

rbc.ru

Согласно информации, которую в пятницу утром, 5 августа 2022 года, предоставила пресс-служба ФСБ РФ, гражданин России 1992 года рождения, уроженец города Черкесск, вынашивал планы по совершению теракта в отношении военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов под патронажем «Правого сектора»*. Приверженец неонацизма был своевременно вычислен сотрудниками ФСБ и арестован.

В доме задержанного провели обыски, результатом которых стало изъятие двух СВУ (самодельное взрывное устройство), каждое мощностью до трех килограммов в тротиловом эквиваленте. Также изъяты компоненты для производства СВУ, схемы подходов к зданиям военкомата и прокуратуры, экстремистская символика, переписка с участниками «Правого сектора»*.

Задержанный россиянин уже признал свою вину, в его отношении возбуждено уголовное дело по факту участия в террористической организации и подготовки к проведению террористического акта.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что в Херсонской области российские силовики предотвратили серию терактов.

*«Правый сектор» – террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

16+