СП: западенцы обвиняют «Зе» в гибели 600 добровольцев

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:14 14.05.2022 / Армия и оружие
СП: западенцы обвиняют «Зе» в гибели 600 добровольцев
Фото: pixabay.com

14 мая – Yakutsk.ru. Граждане угрожают жовто-блакiтному руководству

В печатном издании из Львова «Твоє Місто» появилась статья, в которой рассказывается о местных жителях, которые добровольно записались в военные отряды. Журналист и солдат Николай Савельев пишет, что бойцы «лежат в траве мордочками вниз, молясь всем известным богам». Об этом сообщает информационный портал «Свободная пресса».

Савельев рассказал, что добровольцам объясняли во время обучения принцип работа на блокпостах, а также о противодействии малым диверсионно-разведывательным отрядам. Но на Донбассе все оказалось страшнее.

«Команда «вперед» — это 100-процентная смерть. Автоматными очередями победить БТР невозможно, как и зарезать ножиком слона.  Шансов почти нет, но героем посмертно скорее всего назовут», — пишет Савельев.

СП: западенцы обвиняют «Зе» в гибели 600 добровольцев

pixabay.com

Также он говорит, что американского оружия их отряд так и не увидел. Похоже, сбываются предсказания экспертов, которые прогнозировали, что вооружение и боеприпасы с Запада либо уйдут не туда, либо будут уничтожены российскими войсками.

Жены и матери солдат из 125-ой дивизии после публикации статьи устроили митинг возле здания администрации. Они призывают прекратить отправку мужчин на фронт, так как добровольцам обещали территориальный статус.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что «Морские дьяволы» из Америки оттеснят ВС России от острова Змеиный и Одессы.

16+