В районе Николаева и Харькова активизировались истребители ВВС Украины

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:08 11.05.2022 / Армия и оружие
В районе Николаева и Харькова активизировались истребители ВВС Украины
Фото: pixabay.com

11 мая – Yakutsk.ru. В последние дни повысилась активность на Николаевско-Херсонском и Харьковском направлениях.

Очевидцы сообщают, что в районе Харькова и Николаевско-Херсонском направлении зафиксирована повышенная активность авиации ВС Украины. Стоит отметить, что украинская сторона понесла большие потери среди воздушных и винтокрылых машин. Об этом сообщает информационный портал «Аргументы недели».

10 мая с авиационных баз Долгинцево и Васильков, что находятся в Днепропетровской в Киевской областях, было организовано пять вылетов военных истребителей Су-25, Су-27 и Миг-29 в направлении населенных пунктов Николаева и Снигиревки. Также 11 вылетов сделали боевые воздушные судна Миг-29 и Су-25 к населенному пункту Барвенково.

В районе Николаева и Харькова активизировались истребители ВВС Украины

pixabay.com

Официальный Telegram-канал сообщает, что до сих пор около 30 авиабаз не были атакованы ракетами. Дело в том, что ВСУ придерживаются тактики частой смены места дислокации. А когда начинается ракетный обстрел и объявляется воздушная тревога все самолёты ВСУ взлетают, избегая уничтожения на земле.

Отмечается, что ВСУ все равно несут большие потери единиц военной техники, которая поставляется им из-за рубежа. Когда из строя выводят опытных пилотов, то командование отдает приказ вводить в бой молодых летчиков.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что на Украине убит соратник экс-президента Порошенко Жвания.

16+