РВ: фонд Ахмата Кадырова везет пленных бойцов «Азова»* и ВСУ в СИЗО

Автор статьи:
Майя Лебедева
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:18 18.05.2022 / Армия и оружие
РВ: фонд Ахмата Кадырова везет пленных бойцов «Азова»* и ВСУ в СИЗО
Фото: u-f.ru

18 мая - Yakutsk.ru. "Азовцев" вывозят в СИЗО

Сегодня выяснилось, что заниматься вывозом в следственный изолятор «Азовцев»*, принявших решение добровольно сдаться в плен ВС России, будет заниматься фонд Ахмата Кадырова. На автобусах, в которых транспортируют военнослужащих ВС Украины, заметна эмблема «АК». Многие уже знакомы с ней с момента военной специальной операции в Сирии, сообщает информационный портал «NVL«.

РВ: фонд Ахмата Кадырова везет пленных бойцов «Азова»* и ВСУ в СИЗО

piter.tv

Процесс перевозки военнослужащих Украины, которые сдались в плен, засняли на видео. У колонны есть сопровождение в виде машины местных ДПС, а также бронированная машина с символикой Z. Кадры были засняты в Донецкой Народной Республики в Еленовке, где и расположено СИЗО для пленных.

Среди военнослужащих имеются как мужчины, так и женщины, также была обнаружена собака, ее впустили в транспорт вместе с хозяйкой. У каждого военнослужащего на форме нашивка с разной символикой.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что Литовкин заявил, что НАТО должны понести наказание за крейсер «Москва».

«Азов»* — Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

16+