Армия Арцаха несет серьезные потери всего лишь за 6 часов боев с Азербайджаном

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
07:28 04.08.2022 / Армия и оружие
Армия Арцаха несет серьезные потери всего лишь за 6 часов боев с Азербайджаном
Фото: pressunity.org

4 августа – Yakutsk.ru. Передовые силы армии Арцаха оказались полностью уничтожены всего за 6 часов столкновений с ВС Азербайджана

Военное вторжение вооруженных сил Азербайджана на территорию непризнанной республики Арцах для армии последней стало серьезным испытанием. В результате боестолкновений всего за первые шесть часов армия Арцаха была фактически полностью уничтожена, – пишет Avia.pro.

Армия Арцаха несет серьезные потери всего лишь за 6 часов боев с Азербайджаном

avia.pro

Согласно имеющейся информации, позиции сил непризнанной республики были атакованы беспилотными летательными аппаратами, а также обстреляны из минометов. В результате почти вся живая сила была ликвидирована.

По мнению военных экспертов, такая ситуация стала возможна в силу того обстоятельства, что руководство Арцаха было не готово к такому развитию событий. И это несмотря на тот факт, что вооруженные силы Азербайджана начали переброску своих подразделений к границам Нагорного Карабаха еще неделю назад. Причем это было сделано вполне открыто, однако в республике выводов не сделали.

Армии Азербайджана в итоге потребовалось 6 часов, чтобы полностью уничтожить ВС Арцаха. Причем здесь речь идет не только о живой силе, но и о технике, которая почти полным составом выведена из строя.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что Нагорный Карабах объявил экстренную мобилизацию из-за нападения Азербайджана.

16+