Александр Кофман призвал не допустить создания «Веймарской Украины»

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
07:45 23.06.2022 / Армия и оружие
Александр Кофман призвал не допустить создания «Веймарской Украины»
Фото: ria.ru

23 июня – Yakutsk.ru. Если Украина продолжит свое существование в качестве независимого государства, то возникнет опасность повторения истории Веймарской республики

После окончания Первой мировой войны в Германии возникла униженная и оскорбленная Веймарская республика, на основе которой уже через 15 лет возродилась нацистская Германия. Аналогичная ситуация может повториться и с Украиной после окончания боевых действий, – пишет «Украина.ру».

Александр Кофман призвал не допустить создания «Веймарской Украины»

ria.ru

Такие прогнозы дает председатель Общественной палаты ДНР Александр Кофман, отмечая, что в то время Германия подписала соглашение о мире на унизительных для себя условиях. Ее промышленность подверглась разграблению, а она сама могла иметь только строго ограниченный контингент вооруженных сил.

Не прошло и 15 лет, как нереализованные амбиции Веймарской республики нашли выход в фашизме, – продолжает эксперт. Так что если нынешнему киевскому режиму Россия оставит хотя бы кусочек государственности, то на неподконтрольной нам территории обязательно возродится полностью нацистское государство. И история повторится, – заостряет внимание Кофман.

Чтобы исключить подобные риски, у Украины необходимо забрать всю ее государственность. Она должна стать территорией, по которой будет проходить российско-польская граница.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что Европа скоро получит свой бумеранг нацизма.

16+