Коротченко истолковал сообщения о переломе в Донбассе

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:58 20.06.2022 / Армия и оружие
Коротченко истолковал сообщения о переломе в Донбассе
Фото: u-f.ru

20 июня – Yakutsk.ru. В битве за Донбасс союзные войска получили военное преимущество и теперь можно говорить о произошедшем переломе

С самого начала специальной военной операции на Донбассе союзные силы вели сражение при явном преимуществе живой силы на стороне противника. Соответственно, это требовало от наших солдат большего мужества и более серьезного отношения к выполнению своих должностных обязанностей. Безусловно, в этом плане и теперь никаких перемен нет, но в силу существенного сокращения боевиков ВСУ нам стало воевать несколько проще, – пишет Украина.ру.

Коротченко истолковал сообщения о переломе в Донбассе

dailystorm.ru

Свое видение ситуации обрисовал военный эксперт Игорь Коротченко, отметив, что союзные войска получили реальное преимущество, что можно интерпретировать как переломный момент. При этом специалист отдельно говорит о том, что на официальном уровне Министерство обороны РФ пока эти данные не подтверждает.

Не преминул Коротченко отметить и тот факт, что расслабляться нашим ребятам точно еще рано. Нам противостоит достаточно сильная группировка ВСУ, насчитывающая до 70 тысяч бойцов. Причем процесс ее окружения и уничтожения вряд ли будет решен за ближайшие пару недель. Однако если смотреть на цифры потерь украинских вооруженных сил, то можно говорить о том, что наши войска взяли оперативно-стратегическую инициативу в свои руки, – подчеркивает Коротченко.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что политолог Яков Кедми подсчитал потери ВСУ: «Практически уничтожены».

16+