ВС РФ точным ударом крылатой ракеты уничтожили стоянку дронов Bayraktar TB2 и истребителей ВСУ

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:51 14.05.2022 / Армия и оружие
ВС РФ точным ударом крылатой ракеты уничтожили стоянку дронов Bayraktar TB2 и истребителей ВСУ
Фото: mirtesen.ru

14 мая – Yakutsk.ru. Высокоточным ударом крылатой ракеты российские войска уничтожили на аэродроме «Школьный» под Одессой два БПЛА и четыре истребителя

Несмотря на заявления высших чинов украинской армии о том, что у России скоро закончатся крылатые ракеты, наши подразделения продолжают выполнять поставленные задачи как раз с применением данного вооружения. А вот что касается авиации ВСУ, в том числе и ударных БПЛА турецкого производства, то здесь ситуация действительно патовая, – пишет ИА SM-News.

ВС РФ точным ударом крылатой ракеты уничтожили стоянку дронов Bayraktar TB2 и истребителей ВСУ

novostivl.ru

Согласно заявлению оперативного штаба российских вооруженных сил, в субботу, 14 мая 2022 года, ВКС РФ нанесли высокоточный удар крылатой ракетой по стоянке истребителей и дронов «Байрактар», принадлежащих ВСУ. В результате этой атаки было уничтожено два БПЛА Bayraktar TB2 турецкого производства, а также четыре истребителя неизвестной модели.

Отмечается, что стоянка летательных аппаратов ВСУ была выявлена и уничтожена под Одессой, на аэродроме «Школьный». При этом отдельно утверждается, что российские войска применили всего одну ракету, хотя эксперты, которые оценили масштабы разрушений, не исключают, что на аэродром прилетело несколько крылатых «посылок».

Как бы то ни было, но еще на утро сегодняшнего дня на вооружении у ВСУ стояло десять ударных беспилотников Bayraktar TB2. Теперь же их количество заметно уменьшилось. Очередная партия этих летательных аппаратов ожидается через неделю.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что в Харьковской области Украины ракета ВС РФ сбила вертолет ВСУ с комплектом вооружения.

16+