Минобороны: В Горском котле заблокировано до 2-х тысяч украинских военных и боевиков

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:21 24.06.2022 / Армия и оружие
Минобороны: В Горском котле заблокировано до 2-х тысяч украинских военных и боевиков
Фото: ria.ru

24 июня – Yakutsk.ru. Союзные силы полностью блокировали группировку ВСУ в Горском

В пятницу, 24 июня 2022 года, российские вооруженные силы совместно с Народной милицией ДНР взяли в котел в н.п. Горское группу украинских военных и националистов в составе порядка 2-х тысяч. В Горском котле оказались полностью блокированы четыре батальона, – пишет РИА Новости.

Минобороны: В Горском котле заблокировано до 2-х тысяч украинских военных и боевиков

u-f.ru

Информацию прокомментировали в Министерстве обороны РФ, отметив, что в районе Горское в котле оказались не только подразделения ВСУ, но и формирование «Правого сектора»*, и целый отряд иностранных наемников. Всего же в окружение попало около 1,8 тысячи военнослужащих украинской армии, 120 нацистов из «Правого сектора»*, 80 иностранных наемников, а также около 80 минометов и орудий и более 40 единиц тяжелой бронетехники.

«В очередном, теперь уже Горском котле окружено четыре батальона: 3-й механизированный батальон 24-й механизированной бригады, 15-й горно-штурмовой батальон 128-й горно-штурмовой бригады, 42-й мотопехотный батальон 57-й мотопехотной бригады, 70-й батальон 101-й бригады территориальной обороны, а также бригадная артиллерийская группа 57-й мотопехотной бригады, формирование нацистов «Правого сектора»* и отряд иностранных наемников», – передает МО РФ.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что ВС РФ и НМ ЛНР окружили бойцов ВСУ, создав новый котел.

*«Правый сектор» – организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

16+