Российские войска ликвидировали «Леди Геноцид» Виту Заверуху на Украине

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
08:44 13.05.2022 / Армия и оружие
Российские войска ликвидировали «Леди Геноцид» Виту Заверуху на Украине
Фото: ru.wikipedia.org

13 мая – Yakutsk.ru. Среди собранных шевронов ликвидированных украинских боевиков была обнаружена нашивка с фамилией Завiруха

25-летняя Виктория Заверуха известна как ярая поклонница фашизма и национализма. В Украине она обрела популярность под кличкой «Леди Геноцид», а также «Витаминка» и украинская Жанна д’Арк, – пишет «Правда.Ру».

Российские войска ликвидировали «Леди Геноцид» Виту Заверуху на Украине

ura.news

Еще в свою бытность участницей организации «Правый Сектор»*, Заверуха в 2014 году принимала участие в убийстве мирных людей в Доме Профсоюзов в Одессе. После того, как «Витаминка» «проявила» себя с позиции активного борца с инакомыслием, ее приняли в отряд «Айдар»*, в составе которого она лично обстреливала из гранатомета донецкое село Широкино.

За плечами Виктории Заверухи числится много «подвигов», которых националистка наверняка бы совершила еще не мало. Но ее вовремя остановила пуля. Так, согласно информации, которую предоставил военный корреспондент Юрий Котёнок, накануне был обнаружен шеврон с фамилией «Леди Геноцид», что не оставляет никаких сомнений в ее ликвидации:

«Накануне шеврон с фамилией Завiруха был найден среди собранных нашивок ликвидированных боевиков «Айдара»*. В украинских источниках фамилия националистки пишется через «е», но, тем не менее, фамилия редкая для совпадения», – сообщает военкор.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о междоусобицах в рядах ВСУ.

*«Айдар», *«Правый Сектор» – организации, деятельность которых запрещена на территории Российской Федерации.

16+