Политолог Гигин: США начали создание вооружённых формирований из российской и белорусской эмиграции

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
08:35 23.09.2022 / Армия и оружие
Политолог Гигин: США начали создание вооружённых формирований из российской и белорусской эмиграции
Фото: ru.armeniasputnik.am

23 сентября – Yakutsk.ru. На западе от России начали формироваться боевые соединения из представителей белорусской и российской эмиграции

Вооруженные силы Украины, как таковые, фактически перестали существовать еще пару месяцев назад, и только помощь консолидированного Запада позволяет оставаться ВСУ боеспособной единицей. Но вполне очевидно, что желающих ехать на эту войну иностранцев становится все меньше, поэтому в ЕС стали формировать боевые отряды из российской и белорусской эмиграции, – пишет ИА SM.News.

Политолог Гигин: США начали создание вооружённых формирований из российской и белорусской эмиграции

migronis.com

С таким заявлением выступил белорусский журналист, публицист и политолог Вадим Гигин, отметив, что многие на Западе приняли объявленную в России мобилизацию как признак слабости. К тому же, наш противник смог за время проведения СВО подстроиться под наш темп ведения военных действий, используя это в своих интересах против России.

Такая тактика укронацистов была хорошо продемонстрирована при Харьковском наступлении, а также в случаях различного рода инсценировок и провокаций. А теперь заокеанские кураторы Зеленского и вовсе посчитали, что Россия ослабла, и наверняка предпримут попытки наступления, причем по целому ряду направлений. А чтобы усилить этот эффект, Запад приступил к формированию отдельных батальонов из российских и белорусских эмигрантов.

«Они приступили к мобилизации эмиграции, создают своеобразный хоругвий. В Гданьске они создали первую такую роту. Это те беглые, которые ушли с территории Белоруссии. Они будут проходить тактическую, спортивную и военную подготовку. То есть они начали мобилизацию среди этой эмиграции. Такие разговоры идут и со стороны российской политической эмиграции, о том, что надо мобилизовываться, создавать отряды. Мы видим возросшую угрозу национальной безопасности не только России и Белоруссии, но и всему региону», – резюмирует Гигин.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что десятки стран присоединятся к Западу, если РФ не начнет реальное наступление.

16+