Плавучие БПЛА у Севастополя могли атаковать корабли Черноморского флота РФ

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:01 22.09.2022 / Армия и оружие
Фото: rusvesna.su

22 сентября – Yakutsk.ru. Плавучие беспилотники ВС Украины у берегов Севастополя охотились на корабли Черноморского флота

Вооруженные формирования Украины предприняли попытку произвести атаку на корабли Черноморского флота Российской Федерации. Для этих целей были задействованы два беспилотных плавучих аппарата, – пишет «Русская весна».

В среду, 21 сентября 2022 года, российские военные выявили у побережья Севастополя два вражеских беспилотника плавучего типа действия. При этом было установлено, что это плавучие дроны-камикадзе, которые могут запросто пустить на дно любой военный корабль. Чтобы нивелировать угрозу, была произведена атака по надводным целям.

Отмечается, что один из дронов был полностью уничтожен. А вот второй экземпляр утратил управляемость и его выбросило на берег. Военные специалисты уже осмотрели данный вид вооружений и пришли к выводу, что в данном случае речь идет о беспилотном взрывающемся катере с дистанционным типом управления. И вполне очевидно, что укронацисты планировали с их помощью произвести атаку на корабли ЧФ РФ.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что Черноморский флот РФ не боится ракет «Гарпун» ВС США.

16+