Генерал ФРГ Герхартц призвал НАТО готовиться к ядерному удару РФ по Украине

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:20 20.06.2022 / Армия и оружие
Генерал ФРГ Герхартц призвал НАТО готовиться к ядерному удару РФ по Украине
Фото: topwar.ru

20 июня – Yakutsk.ru. Напряженность в ситуации между странами НАТО и Российской Федерации на фоне проведения специальной военной операции продолжает нарастать

Многие политические лидеры европейских государств и в целом консолидированного Запада не исключают и даже уже готовы к тому, чтобы использовать против РФ ядерное оружие. А Германия открыто призывает своих союзников собрать политическую волю в кулак и быть готовыми к тому, чтобы дать отпор агрессору, в том числе и с использованием ядерных вооружений, – пишет телеграм-канал Операция Z: Военкоры Русской Весны.

Генерал ФРГ Герхартц призвал НАТО готовиться к ядерному удару РФ по Украине

glavny.tv

Отметим, что канцлер Германии Олаф Шольц в последнее время довольно вяло стал реагировать на все, что происходит в Украине. Более того, некоторые западники уверяют, что глава немецкого правительства предпочитает не ссориться с Российской Федерацией. Так что если Путин на него надавит, то он, скорее всего, примет сторону Кремля, нежели пойдет с Россией на конфронтацию. Чего не скажешь о главнокомандующем ВВС Германии Инго Герхартце.

По словам немецкого генерала, Российская Федерация демонстрирует свой военный потенциал, намекая на готовность пойти на крайние меры, чтобы остановить Запад и предупредить его от вмешательства во внутренние дела государства. По этой причине Евросоюзу, как и США, и странам НАТО, нужно будет в случае необходимости проявить политическую волю, чтобы ответить ударом на удар.

«Нам нужны как средства, так и политическая воля для реализации ядерного сдерживания. В случае необходимости мы, страны НАТО, должны быть готовы использовать ядерное оружие, если Россия сделает это первой», – резюмирует генерал Инго Герхартц.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что армии США и НАТО готовятся к войне с Россией.

16+