Турецкий беспилотник Bayraktar AKINCI нанес свой первый удар ракетами

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:18 23.09.2022 / Армия и оружие
Турецкий беспилотник Bayraktar AKINCI нанес свой первый удар ракетами
Фото: ixbt.com

23 сентября – Yakutsk.ru. Новейший турецкий ударный беспилотник Bayraktar AKINCI впервые нанес ракетные удары в Сирии

Ударный беспилотный летательный аппарат турецкого производства нового поколения Bayraktar AKINCI впервые был несколько часов назад замечен над территорией Сирийской арабской республики. При этом установлено, что дрон выполнял миссию по нанесению ракетных ударов по позициям как курдских вооруженных формирований, так и сирийских военных, – пишет Avia.pro.

Турецкий беспилотник Bayraktar AKINCI нанес свой первый удар ракетами

defensehere.com

Согласно имеющейся информации, в данном случае речь идет об использовании Турцией своего новейшего БПЛА класса Bayraktar AKINCI. И если ранее эти беспилотники выполняли исключительно разведывательные функции, то за нанесением ракетных ударов эти дроны были замечены впервые. И это тем более удивительно, что удары были произведены именно с использованием ракет, а не планирующих авиабомб.

Информации о разрушениях и пострадавших с сирийской стороны в результате атаки Bayraktar AKINCI пока нет никакой. Но если судить по видеокадрам, которые появились в информационном поле, то ущерб турецкие дроны принесли существенный. И это особенно актуально в том плане, что БПЛА использовали непривычное для себя ракетное вооружение.

Военные эксперты при этом напоминают, что киевский режим как раз является заказчиком на поставки из Турции именно Bayraktar AKINCI. Так что стоит ожидать, что эти боевые единицы вскоре могут появиться в небе Украины.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что Украина намерена приобрести у Турции дальнобойные ракеты KUZGUN для дронов Bayraktar TB2.

16+