Военный эксперт Жданов: ВСУ исчерпали свои наступательные ресурсы

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:30 23.09.2022 / Армия и оружие
Военный эксперт Жданов: ВСУ исчерпали свои наступательные ресурсы
Фото: inauka.ru

23 сентября – Yakutsk.ru. Вооруженные формирования Украины полностью исчерпали свои наступательные ресурсы, пришло время оттеснения

ВС Украины при выполнении контрнаступательных действий на Херсонском направлении фактически полностью исчерпали свои ресурсы, однако поставленную перед ними задачу выполнили. Теперь же идет следующее накопление резервов, – пишет Правда.Ру.

Военный эксперт Жданов: ВСУ исчерпали свои наступательные ресурсы

pravda.ru

С таким заявлением выступил украинский военный эксперт Олег Жданов, отметив, что на данный момент фронт откатывается, трансформируясь в позиционные боевые действия. По сути, в данном случае речь идет о том, что линия соприкосновения периодически выпячивается то в одну, то в другую сторону. То есть, ВСУ если берут один н.п., то через некоторое время оставляют его, но параллельно продвигаются вперед на другом участке фронта.

Что касается российской армии, то она накапливает резервы и усиливает свою группировку на правом берегу Днепра. А поскольку украинская армия заметно истощила свои ресурсы, то многое будет зависеть от полноты и своевременности поставок вооружений на Украину со стороны западных стран, – подчеркнул эксперт.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что США отправили Киеву еще 72 ракеты AGM-88 HARM.

16+