Залужный доложил Зеленскому о потере Песок и Авдеевки

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:43 05.08.2022 / Армия и оружие
Залужный доложил Зеленскому о потере Песок и Авдеевки
Фото: ukraina.ru

5 августа – Yakutsk.ru. Главнокомандующий ВСУ Залужный доложил президенту Зеленскому о потере контроля над двумя населенными пунктами в Донбассе

Военное командование киевского режима ожидало нанесение удара союзными силами по направлению Северск. Однако ВС РФ провели наступление в совершенно ином месте, что в итоге и позволило относительно легко взять Авдеевку и Пески, – пишет ИА «Новороссия».

Залужный доложил Зеленскому о потере Песок и Авдеевки

riafan.ru

Отмечается, что накануне наступления российской армии Залужный отдал приказ о переброске войск и артиллерии под Северск, поскольку именно там ожидался мощный удар. В итоге оказались полностью оголены защитные рубежи в районе Песок и Авдеевки. Ну и Генеральный штаб наших войск не преминул воспользоваться такой ситуацией.

По имеющейся информации, главнокомандующий ВСУ Залужный уже доложил Верховному главнокомандующему Зеленскому о том, что войска оставили Пески и Авдеевку. И в качестве основной из причин отступления было названо недостаточное количество артиллерии, из-за чего удерживать далее указанные рубежи было просто невозможно.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что Россия на Донбассе добилась перелома и готовится испытать на ВСУ новое оружие.

16+