Адвокат Малютин: Националисты «Азова»* могут забыть про обмены

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:40 03.08.2022 / Армия и оружие
Адвокат Малютин: Националисты «Азова»* могут забыть про обмены
Фото: novostivl.ru

3 августа – Yakutsk.ru. В России им грозят довольно длительные сроки по статье «Терроризм»

Адвокат Павел Малютин рассказал об изменениях в отношении к террористам, пишет «Военное дело». Националистический батальон «Азов»* был признан террористической организацией, естественно, что все его участники автоматически становятся террористами. Теперь «азовцы»* могут даже и не вспоминать об обменах. Есть такое правило: террористов не обменивают и не выдают.

«Они уже будут признаны, я думаю, террористами и будут осуждены за терроризм. Но пока они находятся там, их судят по суду ДНР, под юрисдикцию России они просто не попадают», —говорит адвокат.

Адвокат Малютин: Националисты «Азова»* могут забыть про обмены

u-f.ru

Что касается «азовцев»*, которые находятся на территории ДНР, есть несколько нюансов. Дело в том, что власти республики могут самостоятельно принимать решения о дальнейшей судьбе террористов.

Если же националисты «Азова»* находятся в России и против них возбуждено уголовное дело, их положение меняется. На территории России нацистов ждут длительные сроки по статье «Терроризм»

Как сообщалось ранее, один из пленных «азовцев»* рассказал об ужасах, которые творил нацбат, в том числе и о людоедстве в полку.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что командиры батальона ВСУ отказались выполнять приказы Киева.

*«Азов»- признан террористической организацией, его деятельность на территории РФ запрещена.

16+