Анпилогов: Россия ударила по слабому месту в обороне ВСУ

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
21:09 03.08.2022 / Армия и оружие
Анпилогов: Россия ударила по слабому месту в обороне ВСУ
Фото: ukraina.ru

3 августа – Yakutsk.ru. ВС РФ прощупывают линию обороны националистов в Донбассе в разных точках

Сейчас идут бои по всей линии фронта, наши войска ищут слабые места в линии обороны. Активизировались бои на юге Донецка, здесь проходит штурм основных укреплений. Алексей Анпилогов в беседе с журналистами издания «Украина.ру» рассказал о том, что сейчас рушится линия обороны противника.

Как сообщалось ранее, Зеленский говорил о том, что на донецком направлении у ВСУ не получится добиться успеха, потому что у ВС РФ больше артиллерии и живой силы. Особенно сильно это ощущается под Песками и Авдеевкой.По его словам, «там просто ад. Этого даже не описать словами».

Анпилогов: Россия ударила по слабому месту в обороне ВСУ

triboona.ru

Эксперт говорит, что в районе Пески рухнула оборонительная линия украинской армии. Это заставило ВСУ-ушников отступить со своих позиций, что привело к огромным потерям живой силы.

«Даже украинская сторона признает, что сейчас крайне эффективно работает союзная артиллерия. <…>украинская сторона куда-то перебросила свои артиллерийские дивизионы. Возможно, это связано с тем, что от Киева требуют того самого контрнаступления. Похоже, Украина действительно формирует ударный артиллерийский кулак, поэтому она оголила некоторые направления, где раньше за счет контрбатарейной борьбы она держала оборону. Сейчас это невозможно», — пояснил Анпилогов.

Украинская пехота, лишившись поддержки артиллерии, продолжает ежедневно нести тяжёлые потери и вынуждена отступить с первой линии обороны в Соледаре, в Артемовске и в Песках. Такая ситуация может привести к тому, что полностью рухнет линии обороны: передовая и основная, сказал собеседник издания.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что ВСУ из-за страха наступления ВС РФ на Днепр выжигают Донбасс.

16+