Анпилогов: ВСУ испуганы наступлением РФ на Днепр, поэтому выжигают Донбасс

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:29 03.08.2022 / Армия и оружие
Анпилогов: ВСУ испуганы наступлением РФ на Днепр, поэтому выжигают Донбасс
Фото: novostivl.ru

3 августа – Yakutsk.ru. Эксперт рассказал, что при отсутствии поддержки артиллерии пехота несёт тяжёлые потери

Военный эксперт Алексей Анпилогов объясняет причину, по которой ВСУ несёт огромные потери, пишет «Правда.ру». Он считает, что у пехоты ВСУ нет артиллерийской поддержки, из-за этого они уходят с первой линии обороны.

«Мы это видим и в Соледаре, и в Артёмовске, и в Песках. Это может перерасти к тотальному обрушению всего фронта в Донбассе», — сказал аналитик.

И сейчас, как только появляется угроза окружения, националисты бросают позиции и отходят. В качестве примера эксперт приводит Углегорскую ТЭЦ. У националистов было достаточно сил оборонять её, но из-за угрозы полного окружения они покинули территорию станции.

Анпилогов: ВСУ испуганы наступлением РФ на Днепр, поэтому выжигают Донбасс

novostivl.ru

Анпилогов обратил внимание на то, что бандеровцы стали отступать в направлении Днепропетровска. Он напоминает, что это классическая линия обороны, которая была использована советскими войсками в Отечественную войну.  И сегодня националисты используют фашистскую тактику выжженной земли.

Линия удобна тем, что на правый берег более высокий. Это даёт возможность установить здесь артиллерию и обороняться. Отсюда хорошо просматривается левый берег.

«Минус в том, что любой плацдарм на правом берегу создает оперативную слабость в излучине Днепра от Кремечуга до Новой Каховки и возможность охвата этого плацдарма с двух сторон либо с севера, либо с юга. Именно поэтому Украина боится наступления российских войск с Херсона на Кривой Рог с тем, чтобы отсечь войска», — подчёркивает обозреватель.

Наступление в том районе поможет окружить оборонительный рубеж на правом берегу, а после того взять Николаев и Одессу. И тогда окончательно решится вопрос отсечения Украины от моря.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что в Харьковской области на российскую армию работают наводчики — неравнодушные граждане.

16+