Еды и воды боевикам с "Азовстали" хватит на 5 дней

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:36 16.05.2022 / Армия и оружие
Еды и воды боевикам с
Фото: topwar.ru

16 мая - Yakutsk.ru. По словам боевика, выход с подземелья «Азовстали» равносилен самоубийству

Боевики «Азова»* продолжают рассказывать о своём плачевном состоянии в подвалах «Азовстали». Один из боевиков, Д. Козацкий, рассказал о том, что количество раненых на металлургическом заводе с каждым днём продолжает расти. По словам боевика, их примерно 600-700 человек, среди них около 50 боевиков «при смерти». Об этом пишет «Военное обозрение».

Нацист рассказал о том, что у них уже закончилась питьевая вода. Сейчас они используют техническую.

«Мы пьём один-два стакана в день. Приходится экономить. Кипятим эту воду. А в целом по продуктам и по воде – осталось ориентировочно дней на пять, на неделю, может быть», – рассказал националист.

Еды и воды боевикам с

sm.news

Рассказал он и о катастрофическом положении с продуктами питания. По его словам, они уже забыли такие слова, как ужин. Максимум один раз в день они принимают пищу.

«Мы только обедаем. Была овсянка и немного моркови. Положение очень тяжёлое, и потому поддерживать боевой дух очень сложно бойцам. Я понимаю их», – делится сложившейся ситуацией боевик.

При этом Козацкий сообщил, что они не теряют веры в благополучный для них исход событий. Они понимают, что выход из подземных помещений равносилен самоубийству для них. Сообщил он и том, что заканчиваются боеприпасы и осталось не так уж много боеспособных людей. По словам боевика, их ещё не покидает надежда на дипломатическое решение вопроса по их судьбе.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Прилепин рассказал об увеличении группировки российских войск на Украине.

16+