115-ая бригада ВСУ в Северодонецке взбунтовалась против Зеленского

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:06 19.05.2022 / Армия и оружие
115-ая бригада ВСУ в Северодонецке взбунтовалась против Зеленского
Фото: topwar.ru

19 мая – Yakutsk.ru. Снижается моральный дух в подразделениях ВСУ в Донбассе

Военнослужащие третьего батальона 115-й бригады ВСУ отказались участвовать в боевых действиях в Северодонецке, пишет «Военное обозрение».

Они не первые, это уже второе подразделение этой же бригады, которое отказалось выполнять приказ командования. Сдача в плен военнослужащих ВСУ превращается в традицию. По сообщениям из мест боевых действий в Донбассе, видно, что растёт количество тех, кто принимает решение сдаться в плен.

115-ая бригада ВСУ в Северодонецке взбунтовалась против Зеленского

polit.info

Перед тем, как сложить оружие, бойцы 115-й бригады ВСУ записали видео с обращением к Зеленскому и главнокомандующему Валерию Залужному.

По их словам, они готовы защищать страну, но не в состоянии это сделать. Невозможно выполнить задачи без надёжного тыла, прикрытого бронетехникой, огневой поддержкой и адекватного командования.

Они рассказали, что подкрепления не поступают. Их обрекают на верную смерть под Северодонецком. По этим причинам бойцы ВСУ приняли решение отказаться выполнять приказы командования. Ролик стал подтверждением низкого морального состояния подразделений ВСУ, находящихся в Донбассе.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Шурыгин назвал причину охоты за американскими гаубицами в ходе спецоперации.

16+