Даниил Безсонов: освобождена половина территории посёлка Пески

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:15 03.08.2022 / Армия и оружие
Даниил Безсонов: освобождена половина территории посёлка Пески
Фото: topwar.ru

3 августа – Yakutsk.ru. Наши войска взяли под контроль не менее половины территории посёлка Пески

К западу от Донецка продолжаются ожесточённые бои, пишет «Военное обозрение». По позициям противника практически беспрерывно наносятся массированные удары артиллерии и с воздуха. Идёт разрушение линии обороны противника, штурмовые группы продолжают занимать новые рубежи.

Даниил Безсонов: освобождена половина территории посёлка Пески

m.bk55.ru

Как сообщает представитель ДНР Даниил Безсонов, в настоящий момент под контролем наших войск находится не менее половины посёлка  Пески. Он восемь лет был под оккупацией украинских националистов. Его использовали не только как место, откуда наносились удары по населённым пунктам ДНР. ВСУ планировали его использовать как плацдарм для  «выхода к российским границам».

Как говорит замминистра информации ДНР, скорее всего, вторую половину посёлка националисты также оставили, но эта информация, по его словам, пока неточная.

Кроме успешного наступления в Песках, наши бойцы пробили оборону ВСУ в районе Марьинки. Безсонов рассказал о том, что националисты уже выбиты с окраин населённого пункта. Сейчас они не могут перегруппироваться и отойти организованно. Есть успехи у наших бойцов и под Соледаром и Авдеевкой. По словам Безсонова, шансов сдаться в плен у украинских боевиков остаётся всё меньше и меньше.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что ВС РФ отыскали слабое место в обороне ВСУ и ударили по нему.

16+