Генштаб ВСУ: РБ снимает танки с хранения для передачи их ВС РФ на Донбассе

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:53 24.06.2022 / Армия и оружие
Генштаб ВСУ: РБ снимает танки с хранения для передачи их ВС РФ на Донбассе
Фото: topwar.ru

24 июня – Yakutsk.ru. О передаче Белоруссией техники рассказали в Генштабе Украины

Генштаб ВСУ выступил с заявлением о том, что Белоруссия может передать российским войскам боевую технику, снятую с хранения, пишет «Военное обозрение».

Она будет передана российским войскам, которые находятся на территории Украины. По словам представителей украинского генштаба, будет расконсервирована вся бронетехника, включая танки.

Генштаб ВСУ: РБ снимает танки с хранения для передачи их ВС РФ на Донбассе

runews.su

В украинском Генштабе предполагают, что пришедшие из Белоруссии танки и БМП будут отправлены Россией на Харьковское и Изюмское направления. Об этом заявил замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ бригадный генерал Алексей Громов.

Он упустил один момент, так и не объяснив, зачем российским войскам белорусская военная техника, снятая с длительного хранения.

«Не исключено, что именно эту технику они предоставят на Донецкое направление», — заявил Громов и добавил, что расконсервация бронетехники в Белоруссии идет с конца мая.

Киев периодически выступает с сообщениями о том, что со стороны Белоруссии есть угроза, потом всё затихает до следующего заявления очередного представителя власти.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что украинские боевики, отступая, оставляют смертоносные «подарки».

16+