ISW: войска России взяли в клещи ВСУ у Северодонецку и зачищают пригород

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:02 18.05.2022 / Армия и оружие
ISW: войска России взяли в клещи ВСУ у Северодонецку и зачищают пригород
Фото: military.pravda.ru

18 мая – Yakutsk.ru. По мнению аналитика, Россия готовит плацдарм для дальнейшего наступления

Направление Северодонецк – одно из самых горячих в Донбассе. Город представляет собой стратегически важную территорию, пишет Pravda.Ru.

Сейчас это один из крупных городов, который пока находится под контролем ВСУ. Военный эксперт Майкл Кофман считает, что такие города, как Северодонецк, Краматорск и Славянск превращены в опорную базу украинской армии. Он считает, что после взятия этих городов под контроль, это можно будет расценить, как победу России над киевским режимом.

Кофман обратил внимание на то, что ВСУ стараются сохранить укрепленную ими линию до города Лиман. Несмотря на их усилия, спецподразделения РФ и армии ЛДНР продолжают продвижение.

«Захват этого района позволит продолжить более масштабное наступление на Славянск с востока, при этом с северо-запада войска будут наступать со стороны Изюма», — заявил эксперт в Washington Post.

ISW: войска России взяли в клещи ВСУ у Северодонецку и зачищают пригород

voennoedelo.com

В Луганской области российские войска достигли значительных успехов. Почти 90% региона находятся под контролем России. Аналитик отметил, что после взятие Славянска ВСУ будет отрезана от поставок всего необходимого. Кофман назвал битву за Донбасс «артиллерийской». По его словам, у России есть преимущество в дальности и точности вооружения.

Американские аналитики подтверждают, что союзные войска уже перегруппировались в районе Изюма. Взят под контроль населённый пункт Долгенькое. Продолжается зачистка населённых пунктов к северу от Северодонецка. По мнению экспертов, российские войска сейчас расширяют плацдарм для дальнейшего продвижения в сторону Бахмута.

«Российские войска упорно продвигаются к победе в битве за Северодонецк», — заявили аналитики.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что У ВСУ сохранились истребители, бомбардировщики и штурмовики.

16+