ВВС Украины получили истребители, бомбардировщики и штурмовики

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:12 18.05.2022 / Армия и оружие
ВВС Украины получили истребители, бомбардировщики и штурмовики
Фото: osnmedia.ru

18 мая – Yakutsk.ru. Украина располагает ещё большим количеством боевых самолётов.

На Украине ещё осталась какая-то часть самолётов, и она оказалась достаточно большой. Об этом пишет Общественная служба новостей. Их больше, чем предполагалось. Это и является причиной того, что украинские ВВС продолжают работу.

Свою боевую авиацию Киев задействует для нанесения ударов. Неучтённые самолёты Украина хранит на специальных объектах и в защищённых ангарах, на заброшенных аэродромах, которые давно не использовались.

Как рассказал военный эксперт Андрей Прокаев, речь идёт о том количестве боевых самолётов, которые не были учтены. Оценить их техническое состояние в настоящий момент сложно. Есть вероятность, что они могут быть использованы для нанесения ударов.

Большинство военных аэродромов Украины выведено из строя. Эксперт напоминает, что на Украине находятся и неучтённые действующие военные аэродромы. Предположительно, с них боевая авиация и поднимается в воздух.

ВВС Украины получили истребители, бомбардировщики и штурмовики

banki.loans

Это могут быть заброшенные военные объекты, которые используют в роли аэродромов. Здесь могут храниться истребители, штурмовики и бомбардировщики ВВС Украины.

«Их нельзя назвать полноценными аэродромами, но лётное поле остаётся, а авиакеросин можно подогнать в заправочных машинах. Они перебазировались на эти аэродромы, что позволило избежать уничтожения самолётов», — отмечает специалист.

На сегодняшний день неизвестно количество единиц боевой авиации Украины.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что пленный сержант ВСУ Перец рассказал о бесполезности опыта НАТО в настоящем бою.

16+