Из-за чего наступление ВСУ на юге так и не состоялось

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:15 04.08.2022 / Армия и оружие
Из-за чего наступление ВСУ на юге так и не состоялось
Фото: topcor.ru

4 августа – Yakutsk.ru. Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно обещал устроить битву за Херсон

Два месяца Киев жил рассказами о том, что в августе начнётся контрнаступления ВСУ на херсонском направлении, пишет издание «Репортёр».

Было много обещаний устроить здесь битву за Херсон и освободить его. В итоге пока ничего и не произошло, момент атаки упущен, подготовка провалилась.

Из-за чего наступление ВСУ на юге так и не состоялось

topcor.ru

По словам источника, по приказу Верховного главнокомандующего вся артиллерия с Донбасса была переброшена на херсонское направление для наступления. Её переместили в сторону Николаева и Кривого Рога. Этим воспользовались ВС РФ. Многие позиции у посёлка Пески буквально перепаханы, смята первая линия обороны. ВСУ смогли отбиваться только миномётами. Активизировалась линия фронта на харьковском направлении.

Пришлось главнокомандующему дать приказ возвратить всё обратно, и эшелоны повернули назад. Как теперь Киев объяснит свой провал на херсонском направлении, непонятно. В сложившейся ситуации для ВСУ важно удержать линию фронта на Донбассе, иначе можно полностью потерять своих поставщиков. Чтобы закрыть дыры на участках фронта, сейчас сюда отправляют отряды теробороны. Поскольку эти люди совсем неподготовлены, потери в рядах ВСУ возрастут.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Кучма заявил, что не стоит рассчитывать на скорое окончание спецоперации.

16+