Из-за поставок на Украину у французской армии закончились САУ Caesar

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:40 06.08.2022 / Армия и оружие
Из-за поставок на Украину у французской армии закончились САУ Caesar
Фото: avia.pro

6 августа – Yakutsk.ru. У французских военных наблюдается острый дефицит САУ Caesar

Франция перестаралась, оказывая помощь Украине. После внеплановой дополнительной поставки оказалось, что создалась не очень приятная ситуация, пишет Авиа.про.

После поставки ещё 8 самоходных артиллерийских установок Caesar, оказалось, что у Франции недостаток вооружения для собственных нужд. В случившемся обвинили Эммануэля Макрона, который «слишком увлёкся поддержкой Киева».

Из-за поставок на Украину у французской армии закончились САУ Caesar

legguns.ru

Министерство обороны Франции подняло шум и потребовало немедленно заключить контракты на поставку САУ на вооружение страны.  Производитель не отказывается, но дело в том, что для изготовления такого количество вооружения потребуется 4-5 лет. И все эти годы обороноспособность Франции будет снижена.

«Париж хочет, чтобы оборонная промышленность могла быстро увеличить объемы производства и возможности реагировать на ситуацию, вызванную украинским кризисом. По словам производителя, на изготовление одной партии такого оружия на предприятиях Nexter в центральной Франции уходит 18 месяцев», — сказано в сообщении.

Учитывая сложившуюся ситуацию, военные эксперты считают, что теперь Франции нечего будет поставлять на Украину и поставки вооружения с её стороны прекратятся.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что в «КП» осудили высказывания своего журналиста, призвавшего создать ГУЛАГ в Запорожье.

16+