Pucará Defensa сообщает о боях ВС РФ и попадании ВС Украины в котел

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:45 11.05.2022 / Армия и оружие
Pucará Defensa сообщает о боях ВС РФ и попадании ВС Украины в котел
Фото: topwar.ru

11 мая - Yakutsk.ru. Зарубежная пресса сообщила о формировании «котла» на Донбассе

Одновременное продвижение российских войск с со стороны Северского Донца и Попасной дало возможность зайти в тыл противника, пишет «Военное обозрение». Зарубежная пресса заговорила о формировании «котла» на Донбассе. По их заключению, в нём окажутся и ВСУ, и нацбаты.

Издание Pucará Defensa сообщает о том, что после форсирования Северского Донца российские войска продвигаются вперёд, оттесняя противника. Они учитывают лесистую местность, используя особую тактику действий.

По словам автора, после активной работы артиллерии и авиации начинает работать спецназ. Лесной массив позволяет им вести рассредоточенный бой. Подразделение разбивается на небольшие группы, но работают по противнику при плотном взаимодействии друг с другом. После прочёсывания леса спецназом за дело берутся основные силы ВС РФ.

Pucará Defensa сообщает о боях ВС РФ и попадании ВС Украины в котел

voennoedelo.com

Издание отмечает, что такая методика позволяет развивать успешное продвижение. После форсирования Северского Донца для ВСУ возникла угроза потери Белогоровки.

«Это не плохие новости, а ужасные. Это означает, что они прорвали украинские рубежи обороны, выйдя в тыл сосредоточения украинских войск в Северодонецке и Лисичанске», –- поясняет автор.

Он считает, что обстановка наметила контуры последующего окружения войск ВСУ.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что МО РФ сообщило о ликвидации 14 самолётов и вертолётов, пытавшихся захватить Змеиный остров.

16+