ВС РФ уничтожили более 73 единиц вражеской техники за несколько минут на Северском Донце

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:49 16.05.2022 / Армия и оружие
ВС РФ уничтожили более 73 единиц вражеской техники за несколько минут на Северском Донце
Фото: discover24.ru

16 мая - Yakutsk.ru. Киев понёс крупные потери в живой силе и технике

Разгром украинской техники у населённого пункта Белогоровка удалось зафиксировать, пишет SM-News.  В этом районе ВСУ предприняли попытку контрнаступления. Для этого соорудили понтонный мост для переброски техники на другой берег.

Российская артиллерия со своей стороны чётко отработала. Наведённого моста не стало в считанные минуты. Чёткие спутниковые снимки на месте переправы подтвердили уничтожение крупной колонны техники. Попытка переправы через Северский Донец закончилась большими потерями противника. Снимки подтверждают эту информацию.

ВС РФ уничтожили более 73 единиц вражеской техники за несколько минут на Северском Донце

avia.pro

Они показали, что уничтожено техники было намного больше, чем ранее предполагалось. Вместо 49 единиц их оказалось в полтора раза больше. Высокое разрешение снимков позволило подсчитать примерное количество. Это 73 танка, боевых бронированных машины, армейских грузовика и другой техники. На основании снимков предполагается, что количество уничтоженного больше. Кадры не показывают ту часть, которая находится в реке.

На берегах реки чётко видно разбитую технику. Это свидетельствует о том, что здесь была засада. Судя по кадрам, с российской стороны отработало не только ракетное вооружение, но и тяжёлая артиллерия, и высокоточное оружие. Сколько ликвидировано живой силы, сказать сложно. По мнению специалистов, речь может идти о сотнях военнослужащих и наёмников. Этот бой примечателен тем, что продлился он всего несколько минут.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что на Украине объявился новый «призрак Киева».

16+