Огромное количество ракет КНР может оказаться бесполезными в войне с Тайванем

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:03 04.08.2022 / Армия и оружие
Огромное количество ракет КНР может оказаться бесполезными в войне с Тайванем
Фото: topcor.ru

4 августа – Yakutsk.ru. С военной точки зрения уже ясно – ничего принципиально нового пуски ракет не внесут, считает эксперт

Пекин, планируя ответ на провокации Тайваня, постепенно раскрывает свои «целенаправленные военные мероприятия», пишет издание «Репортёр». Военный эксперт Артем Мальцев считает, что в Тайваньском проливе наступил период четвертого кризиса.

Китай объявил о закрытии нескольких районов морской акватории и воздушного пространства возле острова и проводит учения. В качестве основного аргумента против Тайваня он считает ракеты. Кроме этого, идёт перемещение кораблей, подлодок, самолётов.

Огромное количество ракет КНР может оказаться бесполезными в войне с Тайванем

topcor.ru

Тайваню постоянно намекают на возможное вторжение. Только за сутки было 11 пусков ракет. По мнению эксперта, огромное количество ракет Китая могут оказаться бесполезными.

Сегодня арсенал ракет Китая состоит из новейших разработок и более устаревших. По мнению эксперта, сегодняшние запуски ракет говорят о том, что у Китая есть возможность заменить их на более современные аналоги.

Если рассматривать с военной точки зрения, пуски ракет ничего не изменят. Они вообще могут оказаться бесполезными, несмотря на то, что Китай считает их своим едва ли не главным козырем. На острове есть комплексы ПВО. И даже если их возможности ограничены, они будут снижать эффективность ударов.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что «Гитлер сейчас сидит за океаном и ничего не боится».

16+