Онуфриенко: «ВС РФ способны бесконечно поливать огнём ВСУ»

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:15 05.08.2022 / Армия и оружие
Онуфриенко: «ВС РФ способны бесконечно поливать огнём ВСУ»
Фото: military.pravda.ru

5 августа – Yakutsk.ru. ВС РФ способны наносить артиллерийские удары по ВСУ бесконечно

Военный обозреватель Михаил Онуфриенко сказал о том, что ВС РФ могут позволить себе не оглядываться со страхом на остатки боеприпасов. По его словам, российская армия может наносить удары практически беспрерывно и бесконечно, пишет «Правда.ру».

Советский Союз жил в кольце враждебно настроенных к нему стран. Военный конфликт мог случиться в любой момент, поэтому готовился к встрече серьёзного противника и накапливал боеприпасы, чтобы была возможность дать достойный отпор. И кроме того, не стоит забывать о том, что в России налажено производство, чего в Украине нет.

Онуфриенко: «ВС РФ способны бесконечно поливать огнём ВСУ»

topwar.ru

Михаил Онуфриенко сомневается в том, что по приказу Киева вся артиллерия с Донбасса была переброшена на херсонское направление. Он считает, что это навряд ли было. По его мнению, просто у ВСУ закончились боеприпасы.

«Авдеевка — это вообще крупнейший укрепрайон, промзона, в которой может находиться эта артиллерия. Я думаю, что проблема была в другом. <…>Рано или поздно заканчиваются возможности замены выходящего из строя артиллерийского вооружения противника новыми образцами. То есть, скорее, произошло не выведение оттуда имеющихся вооружений, а отсутствие подвоза новых», — сказал эксперт в эфире радио «Комсомольская правда».

И снова акцентировал внимание на том, что запасы России в боевых действиях на Украине можно тратить нескончаемо.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что ВСУ дважды за день нанесли удары по Запорожской АЭС.

16+