Пленные боевики ВСУ: Мы не стреляли, только рыли окопы

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:02 23.06.2022 / Армия и оружие
Пленные боевики ВСУ: Мы не стреляли, только рыли окопы
Фото: topwar.ru

23 июня – Yakutsk.ru. В сети появились материалы с экспресс-допросом солдат ВСУ

В соцсетях появились видео допросов украинских военных, взятых в плен в районе Горского и Золотого под Лисичанском, пишет «Военное обозрение».

Большинство из них молодые мужчины и только одному 54 года. На вопрос: «Зачем пошёл воевать?» отвечает: «Забрали, я не хотел. Мобилизовали насильно».

Все пленные, без исключения, утверждают, что они не принимали участия в боевых действиях. По их словам, кто-то готовил на кухне, кто-то рыл окопы или был санитаром. Если верить военнопленным, в ВСУ сплошные пацифисты, выполняющие вспомогательную работу.

Пленные боевики ВСУ: Мы не стреляли, только рыли окопы

topwar.ru

Возможно, часть военнопленных, это те, кто пытался вырваться из котла на Лисичанском направлении. Как сообщалось ранее, в районе Золотого и Горского в окружении находятся примерно 2000 украинских военных. Работа нашей артиллерии методично уничтожает их, а наши бойцы пресекают все попытки прорыва.

Безысходность ситуации вынуждает украинских военных сдаваться в плен, они по радиосвязи пытаются договориться с военнослужащими армии ЛНР о сдаче в плен. Не всем удаётся, на их пути стоят заградотряды националистов.

«Что касается военнопленных, у нас действительно большое количество военнопленных, которые есть в нашем реестре. Россия не всех из них подтверждает», — сообщила накануне министр по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Украины Ирина Верещук украинским СМИ.

Непонятно, что подразумевают киевские власти под словами «не подтверждают». Министр обороны России Сергей Шойгу ещё в начале июня сообщил о том, что количество плененных военнослужащих превысило 6,4 тыс. человек. И с каждым днём их становится больше.

Ранее Yakutsk.ru сообщало том, что США запретили российскому спецборту вывезти российских дипломатов.

16+