Под Соледаром чеченский спецназ и военнослужащие НМ ЛНР захватили укрепления ВСУ и пошли вперёд

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:52 10.09.2022 / Армия и оружие
Фото: topwar.ru

10 сентября – Yakutsk.ru. На Соледарском направлении наши войска продвинулись вперёд

Рамзан Кадыров в своём ТГ-канале написал о том, что на соледарском направлении наши войска заняли укрепрайон противника и продвинулись вперёд, пишет «Военное обозрение». Он рассказал о том, что в этом районе идут активные боевые действия, в результате которых союзные войска продвигаются, выдавливая противника с его позиций.

В ходе боевых действий чеченский спецназ вместе с бойцами армии ЛНР взяли опорный пункт боевиков. Атаку решили провести в ночное время. Как только бой перешёл на близкую дистанцию, противник сбежал. Как рассказывает Кадыров, противник старается избегать боя на коротких дистанциях.

«Ночью они вступили в плотное боестолкновение с противником. И хотя удерживаемая нацистами позиция была хорошо укреплена, удержать её у них не получилось. Оборонялись черти как могли, только в близком бою ничего толкового они не могут», —написал Кадыров.

Кроме занятого укрепрайона наши бойцы захватили и доставили на свои позиции украинскую БМП-1. Они говорят, что увели её прямо из-под носа в самом начале атаки. Боевики были настолько поражены такой наглостью, что даже не рискнули помешать.

Как сообщалось ранее, вчера из Чечни в зону боевых действий прибыл полк спецназначения «Север».  Его бойцы уже принимали участие в боевых действиях на Донбассе. Ожидается ещё два батальона, но они сейчас проходят подготовку, дата их прибытия не сообщается.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что ВС РФ вернут потерянные территории через несколько дней.

16+