Подоляка: ВСУ готовятся к наступлению на 2-х направлениях — харьковском и запорожском

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:43 21.09.2022 / Армия и оружие
Подоляка: ВСУ готовятся к наступлению на 2-х направлениях — харьковском и запорожском
Фото: kick-league.ru

21 сентября – Yakutsk.ru. По мнению аналитика, следующие две недели будут решающими

Журналист Юрий Подоляка считает, что в настоящее время  украинская армия готовится к наступлениям по двум направлениям, пишет «Правда.ру». По его мнению, следующие две недели будут решающими. Он считает, что контрнаступление начнётся на харьковском и запорожском направлениях.

Киев торопится, считает журналист, потому что время работает против него после того, как Россия приняла решение о частичной мобилизации. Аналитик говорит, что время для Киева идёт не на дни, а на часы. В настоящее время, используя преимущество, они готовятся нанести два удара: первый на харьковском направлении, второй — на запорожском, считает Подоляка.

Подоляка: ВСУ готовятся к наступлению на 2-х направлениях — харьковском и запорожском

naonews.ru

Он считает, что первый удар нужен для того, чтобы добиться прорыва линии фронта и взять Красный Лиман. Второй удар нужен для того, чтоб нанести поражение ВС РФ на юге Украины и выйти к Азовскому морю.

«Шансов на такой крупный успех у Киева почти нет, но и ждать, после последних событий в России, он уже не может. Через месяц все поля из-за распутицы станут непроходимыми, а потом российские войска быстро ликвидируют превосходство противника в живой силе, и далее уже наступать (в стратегическом смысле) будут только они. Отсюда и такое решение», — объяснил эксперт в своём TГ-канале.

Он говорит, что союзным войскам нужно будет выдержать удар всего неделю или максимум две.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что украинские САУ PzH 2000 одели в специальную броню, отражающую атаки беспилотников.

16+