Пушилин: На севере ДНР противник сосредотачивает крупные силы

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:21 23.09.2022 / Армия и оружие
Фото: topwar.ru

23 сентября – Yakutsk.ru. Предположительно, противник готовит наступление на нескольких направлениях

Ситуация на всей линии фронта стабильно напряжённая. Идут позиционные бои,  контрбатарейная борьба, но нельзя считать, что противник потерял инициативу. Он просто сейчас стремится максимально помешать проведению референдума, пишет «Военное обозрение». Предположительно, на севере ДНР  готовится наступление, но это может быть и отвлекающим моментом.

«Поступают тревожные сигналы. Противник сгруппировал достаточно серьезные силы. И не исключено, что в ближайшее время он попытается ситуацию поменять и перейти в контрнаступление», — предупредил Пушилин в своем вечернем видеообращении.

Телеграм-канал «Раньше всех сообщил о прорыве небольшой  ДРГ противника  в  город Пологи Запорожской области. Они одеты в форму российской Росгвардии. Автор уверен, что их обязательно найдут.

ТГ-канал «Старше Эдды» сообщает о том, что противник перебрасывает силы под Красный Лиман, который превратился в одну из самых горячих точек обороны.

Военкоры «Русской Весны» рассказали об очередной попытке ВСУ-шников перебраться через Днепр и сфотографироваться на въезде в Энергодар. Не получилось, наши бойцы заметили и открыли прицельный артиллерийский огонь.

Есть неофициальные сообщения о том, что Пентагон занят разработкой стратегии по наступлению на Мелитополь и захват Запорожской АЭС.  Ждут туманов, чтобы высадиться в плавнях Днепра.

После нанесения ударов дронами по Одессе сообщается, что в ходе беспорядочной стрельбы ранено несколько местных жителей.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Леонков считает «Торнадо-С» эффективным ответом на РСЗО HIMARS.

16+