РВ: юг стал "любимым" направлением дезертиров ВС Украины

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:25 20.05.2022 / Армия и оружие
РВ: юг стал
Фото: voennoedelo.com

20 мая – Yakutsk.ru. Стали известны факты массового дезертирства украинских военных

Количество случаев массового дезертирства среди украинских военных увеличилось на южном направлении. Об том пишет РИА Новости, ссылаясь на  официальные документы с фамилиями дезертиров.

Эти списки были переданы сотрудникам российских силовых ведомств патриотически настроенными украинскими военными. В них указаны данные более 2000 погибших, пропавших без вести или оказавшихся в плену. Есть перечень и тех военных, которые перестали выходить на связь. Больше всего таких случаев отмечается на Донбассе и южном направлении. Перечислены в документах и причины побега военнослужащих ВСУ.

РВ: юг стал

voennoedelo.com

«Кто-то сбежал прямо с поля боя, кто-то не вернулся из госпиталя, а кто-то во время передвижения своего подразделения отошёл «в кусты» и исчез», — сообщает агентство.

Среди дезертиров числится и начальник вещевой службы войсковой части А4279 старший лейтенант Валерий Подопригора. Он рассказал своим сослуживцам, что хочет навестить жену и пропал в неизвестном направлении.

Как сообщалось ранее, солдаты из подразделений ВСУ отказались сражаться в Северодонецке. Они рассказали о том, что к ним не поступала ни техника, ни подкрепление.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что российские истребители пятого поколения Су-57 принимают участие в спецоперации на Украине.

16+