Росгвардией на севере Харькова нейтрализован лидер теробороны Изюма

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:00 18.05.2022 / Армия и оружие
Росгвардией на севере Харькова нейтрализован лидер теробороны Изюма
Фото: iz.ru

18 мая – Yakutsk.ru. Главаря теробороны Изюма Виктора Бельского ликвидировали бойцы Росгвардии

Силами спецназа России удалось в Харьковской области ликвидировать группу бойцов территориальной обороны, сообщает издание «Известия». Инцидент произошёл в лесу недалеко от города Изюм.

 «Окружили в кольцо, сопротивления не было, не успели ничего предпринять. Только один отошел на 50 метров, но и его ликвидировали», — рассказал командир подразделения спецназа Росгвардии.

Теробороновцы заняли небольшие дома в охотничьих угодьях. Здесь наши бойцы нашли большое количество оружия и документов. Среди ликвидированных оказался Виктор Бельский, лидер изюмской теробороны. В документах нашли семь удостоверений к наградам Бельского, полученные за участие в так называемой антитеррористической операции.

Росгвардией на севере Харькова нейтрализован лидер теробороны Изюма

riafan.ru

Сотрудники Росгвардии рассказали о том, что Бельский с тремя боевиками скрывались в лесу недалеко от города. Все они были хорошо вооружены, но справиться с росгвадейцами у них не получилось.

 «Люди были довольно подготовлены. У них даже если на автомат идет 30 патронов, то у них было по 31. Один патрон уже сразу был для ведения огня», — рассказал военнослужащий Росгвардии.

Сотрудники Росгвардии рассказали о том, что они постоянно проводят патрулирование и рейды в освобождённых населённых пунктах.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что трибунал над военными преступниками с «Азовстали» должен быть международным.

16+