ВС России и НМ ДНР рассекли на две части силы ВС Украины

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:54 11.05.2022 / Армия и оружие
ВС России и НМ ДНР рассекли на две части силы ВС Украины
Фото: glas.ru

11 мая - Yakutsk.ru. Войска России и ДНР взяли под контроль населённый пункт Новосёловка

Как сообщают военкоры портала «Русская Весна», группировку националистов ВСУ удалость разбить на две части. В Лиманском районе армия ДНР  заняла Шандриголово. После его взятия армия ДНР и российские спецподразделения вступили в бой за Новосёловку.

Взятие этого села разделило украинскую армию на две группы. Теперь ВСУ остались без поддержки тяжёлого вооружения.  В сторону Лимана сложно добраться: остался повреждённый мост и обстреливаемая трасса. К тому же мост под контролем российских войск. Местные жители рассказывают, что Новосёловка сейчас под контролем российских солдат, там идёт зачистка.

ВС России и НМ ДНР рассекли на две части силы ВС Украины

glavny.tv

Бои на Донбассе в настоящее время идут по нескольким направлениям. В регионе находится крупная группировка националистов. В настоящий момент  российские спецподразделения продвигаются в сторону Северодонецка. Здесь боевики создали мощный укрепрайон. Сейчас со стороны российской армии идёт формирование кольца.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что ВСУ обстреляли Харьковскую область НАТОвскими ракетами, которые Киеву официально не поставлялись .

16+