РВ: САУ МСТА группировки «О» ведут охоту на артиллерию ВСУ

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:07 22.06.2022 / Армия и оружие
РВ: САУ МСТА группировки «О» ведут охоту на артиллерию ВСУ
Фото: prodonbass.ru

22 июня – Yakutsk.ru. Значимость артиллерии в условиях спецоперации на Украине невозможно переоценить

О том, как «Отважные» уничтожают артиллерию противника рассказали в своем репортаже военкоры «Русской весны» из зоны спецоперации.

По их словам, Карабах был войной беспилотников, а боевые действия на Украине — это война артиллерии. В настоящее время в нынешних условиях её значимость сложно переоценить. Военкоры «Русской весны» показали видео, которое зафиксировало, как российская батарея САУ МСТА-С уничтожает огнём орудия ВСУ.

РВ: САУ МСТА группировки «О» ведут охоту на артиллерию ВСУ

pbs.twimg.com

Чтобы правильно вести контрбатарейную стрельбу, нужно быть мастером своего дела. Это один из сложнейших видов ведения огня, которым в совершенстве владеет группировка «Отважных». Как говорят военкоры, украинские коллеги всегда уклоняются от артиллерийских дуэлей. Для этого нужно обладать хладнокровием, мастерством и мужеством.

Артиллерию противника можно уничтожать не только в ходе контрбатарейной борьбы. Бесспорно, это важный, но не единственный способ. Уничтожение артиллерии противника, по словам военкоров, начинается ещё при разгрузке её с эшелонов или на марше. Но здесь уже показывают своё умение ракетные войска и авиация.

Ранее Yakutsk.ru сообщало том, что Минобороны РФ показало видео работы экипажей истребителей Су-35С в ходе спецоперации.

16+