РВ: ВС РФ ликвидировали боевиков «Кракена» в ходе контрнаступления ВСУ у Балаклеи и Купянска

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:44 22.09.2022 / Армия и оружие
Фото: osnmedia.ru

22 сентября – Yakutsk.ru. Под Купянском и Балаклеей ликвидированы нацисты «Кракена»

Боевики нацисткой группировки «Кракен» принимали активное участие в наступлении на харьковском направлении.  В ходе контрнаступления ВСУ у городов Балаклеи и Купянска  нашими бойцами были уничтожены боевики этого бандформирования.

Издание «Русская Весна»  разместило  список ликвидированных нацистов, и это только те, кто входил в небольшое бандформирование.

18 сентября Минобороны РФ сообщило о том, что были уничтожены нацисты «Кракена» и наёмники из американской частной компании «Академия».

О том, что представляют из себя бойцы нацистского формирования и чем они отличаются от ВСУ-шников, рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

 «Говоря о «Кракене», мы должны понимать, что эта организация относится к украинской территориальной обороне, но обладает совершенно уникальными функциями. Она укомплектована из наиболее идеологически убежденных боевиков, специально подготовленных для ведения карательных мероприятий против различных групп населения», — рассказал эксперт .

Со слов Леонкова, что касается их боевых качеств, они не отличаются от бойцов ВСУ. Он считает, что их нельзя назвать  «суперсолдатами».

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что появились кадры горящего украинского буксира в Очакове после удара иранского дрона.

16+