Украинский военный рассказал, как создаются фейки

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:08 06.08.2022 / Армия и оружие
Украинский военный рассказал, как создаются фейки
Фото: m.ok.ru

6 августа – Yakutsk.ru. «Подорвались сами, но выдали за обстрел»: украинский боевик — о создании фейков

В информационном пространстве распространено огромное количество фейков. Украинское командование в этом плане стали профессионалами. Среди вброшенной информации немало и той, когда гибель по неосторожности выдают за действия армии ДНР, пишет издание «360».

В ТГ-канале «Кремлевская прачка» есть рассказ военнослужащего ВСУ. Он сообщил о случае, который произошёл на его глазах ещё в 2019 году. Автомобиль медслужбы случайно заехал на заминированную территорию и подорвался. В результате взрыва погиб и военный медик.

Украинский военный рассказал, как создаются фейки

promoteukraine.org

«Чтобы скрыть причины, военнослужащие Украины привезли на место гибели своих сослуживцев запчасти от противотанковой ракеты «Фагот-113» для предоставления журналистам информации о том, что Hummer был подорван в результате обстрела бойцами ДНР», — рассказал украинский боевик.

Чтобы отомстить якобы за погибшего товарища, ВСУ-шники открыли огонь по мирным жителям населённых пунктов Пикузы и Саханки.

Два дня назад Донецк подвергся жесточайшему обстрелу. В тот день жители республики пришли попрощаться с погибшим командиром дивизиона Ольгой Качурой. В результате обстрела пять человек погибло и несколько ранены. Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк пытался отказаться от причастности к этому обстрелу, но ему это не удалось.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что из-за поставок на Украину у французской армии закончились САУ Caesar.

16+