Просроченная ракета ЗРК С-300 ВСУ поразила дом олигарха

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:47 05.08.2022 / Армия и оружие
Просроченная ракета ЗРК С-300 ВСУ поразила дом олигарха
Фото: avia.pro

5 августа – Yakutsk.ru. Украинская зенитная ракета С-300 дважды дала сбой, в результате чего попала в дом известнейшего украинского олигарха

Этот случай произошёл, когда украинские военные попытались перехватить российскую крылатую ракету, направленную по объекту ВСУ, пишет Авиа.про. Попытка не заладилась с самого начала.

Отправленная на перехват ракета не сработала и потеряла свою цель. В таком случае она должна была самоуничтожиться, но и здесь произошёл сбой. Зенитная ракета просто рухнула на дом олигарха. Понимая её мощь и то количество поражающих элементов, сколько она содержит, несложно представить, что произошло с домом, на который упала эта ракета.

Просроченная ракета ЗРК С-300 ВСУ поразила дом олигарха

spasemstranu.com

Дом, в котором жил украинский олигарх Алексей Вадатурский оказался разрушенным. Он погиб вместе с женой. Ранения, полученные ими, казались несовместимыми с жизнью. Киев тут же поторопился обвинить в случившемся российских военных, нанесших удар по мирным жителям.

Вскоре выяснилось, что к удару российские военные не имеют никакого отношения, он был нанесён зенитной управляемой ракетой. У ВСУ острая нехватка таких ракет, поэтому срокам эксплуатации не уделяется должное внимание.

Киев закрыл тему гибели олигарха. Такое случается не впервые, у ВСУ сотни ракет с просроченным сроком действия, применять их небезопасно.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что огромное множество ракет КНР может оказаться бесполезными в войне с Тайванем .

16+