Верховная Рада объяснила причины продления военного положения на Украине

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:06 19.05.2022 / Армия и оружие
Верховная Рада объяснила причины продления военного положения на Украине
Фото: topwar.ru

19 мая – Yakutsk.ru. Верховная Рада продлевает срок военного положения на три месяца

Верховная Рада приняла решение продлить военное положение на три месяца, пишет «Военное обозрение».

В начале его объявили на месяц, потом увеличили срок до трёх месяцев. В своём заявлении депутаты объяснили причины такого решения.

По словам депутата Фёдора Вениславского, это связано с тем, что «контрнаступление» ВСУ затягивается. По его словам, на него требуется времени больше, чем на оборону. Если Украина раньше освободит свои территории, его сразу же отменят.

Верховная Рада объяснила причины продления военного положения на Украине

topwar.ru

«Переход в контрнаступление – это более сложные задачи, чем оборона. Поэтому должны отдавать себе отчет, что освободить всю территорию Украины в течение ближайшего месяца мы вряд ли сможем», – пояснил Вениславский.

Он рассказал о том, что на занятых российскими войсками территориях строятся мощные укрепления. Инициатива продления военного положения принадлежит не депутатам. С ней выступил президент Зеленский.  24 мая заканчивается срок действия предыдущего объявления военного положения. После этой даты оно будет продлено на три месяца.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что замглаваря нацбата «Айдар»** Денис Мурыга доставлен в СИЗО Ростова-на-Дону.

«Айдар»** — Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

16+