ВСУ при нехватке личного состава боевиков держатся за счет тонн боеприпасов артиллерии

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:04 21.09.2022 / Армия и оружие
Фото: topwar.ru

21 сентября – Yakutsk.ru. Недостаток личного состава отрицательно сказывается на ходе всей спецоперации

Харьковское наступление ВСУ ясно показало, что на фронте наступил оперативный кризис.  Он начался давно, как только в связи с мобилизацией начался рост  численности украинской армии, пишет «Военное обозрение».

Как сообщало украинское командование, они собрали более миллиона человек. Потом  понадобилось время, чтобы накопить натовскую технику, обучить личный состав, создать боевые группы. И после того их бросили на Харьковское направление в противовес небольшому слою  российских войск, по этой причине российское командование приняло решение отойти.

 «Частичная мобилизация запасников объявлена – почти всё, как я хотел», — заявил по поводу принятого руководством страны решения Александр Ходаковский.

Противник пытается продолжить наступление, но высокая плотность артиллерийского огня  не даёт возможности сделать это. Удерживается противник небольшими по размеру силами ВС РФ.

«Стволы накалены до предела, бойцы валятся с ног от усталости», — отмечали орудийные расчёты.

Подобная ситуация и на южном направлении. Небольшие по количеству российские подразделения сдерживают противника. Многие из бойцов,  кто замыкал отход сил на Харьковском направлении говорили о том, что им было под силу отразить атаки противника, но командование приняло решение об отводе.

Нехватка сил отрицательно сказывается на проведении спецоперации. Наращивание сил не только укрепит оборону, но и создаст возможность для полноценного охвата сил противника.  Принятое решение о частичной мобилизации преследует именно эти цели.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что противник пытается прорваться к Лиману, «Отважные» подготовили для них сюрпризы.

16+