ВС РФ освободили Мирную Долину, Устиновку и Подлесное под Лисичанском

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
08:45 22.06.2022 / Армия и оружие
ВС РФ освободили Мирную Долину, Устиновку и Подлесное под Лисичанском
Фото: topwar.ru

22 июня – Yakutsk.ru. ВС РФ вместе с силами ЛДНР добились успехов у населённого пункта Белая Гора и начали продвижение к Лисичанску

Поступило сообщение о том, что за последние несколько часов ВС РФ и армии ЛДНР освободили несколько населённых пунктов на Донбассе. Они расположены на территориях Луганской Народной Республики. Об этом пишет издание «Военное обозрение».

Это сообщение подтвердил и украинский генштаб. Сейчас под контролем наших войск находятся посёлки Мирная Долина, Устиновка и Подлесное, расположенные под Лисичанском. В своей последней сводке украинский генштаб сообщил о том, что «российские войска имеют частичный успех под Горским».

ВС РФ освободили Мирную Долину, Устиновку и Подлесное под Лисичанском

topwar.ru

Взятие под контроль этих населённых пунктов даёт возможность выхода к посёлку Рай-Александровка. Как только Рай-Александровка будет взята, кольцо окружения в Горском и Золотом будет замкнуто. А здесь находятся около 2000 украинских военнослужащих.

Поступили сообщения и о том, что противник сдаётся в плен. В основном это люди, чей возраст превышает 50 лет, именно их ВСУ использует сейчас на передовой.

Ранее Yakutsk.ru сообщало том, что ВСУ используют новую тактику на Донбассе.

16+