Украинские военные нанесли удары двумя РСЗО Himars, используя не менее 7 ракет

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:20 24.06.2022 / Армия и оружие
Украинские военные нанесли удары двумя РСЗО Himars, используя не менее 7 ракет
Фото: avia.pro

24 июня – Yakutsk.ru. Прибывшие на Украину американские РСЗО M142 Himars нанесли первые удары

В соцсетях появились видеокадры, показывающие, как украинские военные наносят первые удары из реактивных систем залпового огня M-142 Himars.

Удары были нанесены до того, как появилась со стороны Киева официальная информация о получении американских систем Himars. Украинские информационные ресурсы уже сообщили об этом.

Украинские военные нанесли удары двумя РСЗО Himars, используя не менее 7 ракет

avia.pro

Видеокадры зафиксировали нанесение ударов семью дальнобойными реактивными снарядами M-30A1. Дальность их поражения составляет до 70 километров. Нет точной информации, на каком направлении были нанесены удары, и какая цель была выбрана украинскими военными.

США имеет прямое отношение к нанесению таких ударов. Вашингтон ранее заявил о том, что будет не только осуществлять контроль за применением этого оружия, но и передавать Украине координаты для нанесения ударов.

Журналисты агентства Авиа.про. выяснили, что установки, зафиксированные на видео, находились на юге Украины, в Одесской области. Две других находятся в центральной части Украины.

«На мой взгляд, сегодня реакция должна происходить и на те страны, которые поставляют вооружение. И не просто уничтожать инфраструктуру и так далее, а я считаю, главный центр принятия решений, — посольство США. <…> Моя позиция — нужно уничтожать правительственный квартал в Киеве, нужно уничтожать соответствующие точки. <…> нужно наносить более массированные удары», — заявил депутат Госдумы РФ Юрий Швыткин.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что происходит с Лисичанской и Северодонецкой группировками ВСУ.

16+