Великобритания передала ВСУ «подарок» в виде ракет Brimstone

Автор статьи:
Михаил Закурдаев
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:37 17.05.2022 / Армия и оружие
Великобритания передала ВСУ «подарок» в виде ракет Brimstone
Фото: en.wikipedia.org

17 мая - Yakutsk.ru. Поставленные Украине британские ракеты в три раза дальнобойнее, чем заявлялось.

Полученные от Великобритании Украиной ракеты Brimstone оказались втрое дальнобойнее, чем говорилось ранее. Они могут уничтожать цель на расстоянии до 60 километров.

Великобритания передала ВСУ «подарок» в виде ракет Brimstone

viralife.ru

До того считалось, что это расстояние – 20 км. В итоге, по данным портала avia.pro, украинская армия получила значительное преимущество, особенно если атака идет с воздуха на «видящих» цель на 50 км дронах Bayraktar. При пуске с наземных носителей дальность атаки может уменьшиться на 10 км, однако на сегодня это практически самое дальнобойное оружие, которое имеет в пользовании ВСУ.

Портал сообщает о применении Brimstone в Харьковской и Запорожской областях. Военные предполагают, что при этом задействованы именно беспилотники. Примечательно, что Великобритания не поставляла вооружение украинцам официально. Скорее всего, речь идет о сделке, проведенной в строгой секретности.

Ранее Yakutsk.ru рассказывал со ссылкой на слова российского офицера о том, откуда происходит запуск украинского дальнобойного вооружения и как его нейтрализуют.

16+